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超限定酒 黒龍 『石田屋』

いよいよ11月に突入!ニューヨークにもまた寒い冬がやってきちゃいますね。木枯らしとともに街はだんだんとホリデーモードに。そんな季節にぴったりの超限定酒のご紹介です!


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どどーーん。
究極の酒を醸す、福井県「黒龍酒造」から渾身の純米大吟醸酒、『石田屋』のご紹介です。

重厚で厳かな箱の中に眠るこの「石田屋」。日本でも発売開始と同時に売り切れてしまう事で有名なこのお酒。当店でも超がつくほどの限定酒として、4本をグラス売り(とテースティングサイズ)のみで販売させて頂いております。

大吟醸純米酒をあえて低温にし、長期熟成させて造られたこの極上大吟醸酒。上立ち香はとても優しくまるでバニラのよう。ほのかな甘みと穏やかで落ち着いた丸みとうまみが口いっぱいに広がります。日本でも滅多に味わう事が出来ないこの「石田屋」。この機会に是非ご堪能ください!


Kokuryu "Ishidaya" Kokuryu Brewery, from Fukui : A stunning revelation and gentle aroma of vanilla at first sip, with a deep, rolling tsunami and subtle sweetness of flavors and unbelievably mellow texture. Super smooth sake like this, when encountered, have a language all their own. We do not describe them…we learn from them!

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